Тенденция снижения преступлений сохраняется

dchВ ходе заседания Оперштаба глава МВД доложил о криминогенной ситуации в республике. Он подчеркнул, что с начала года ежемесячно отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их общее количество уменьшилось более чем на 9%.

«С января по май зарегистрировано 1300 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 1433), – констатировал Руслан Мова. – Снижение по линии уголовного розыска – более чем на 3%, по линии милиции общественной безопасности – на 10%. В отчётном периоде меньше совершено грабежей (на 24%), разбоев (на 28%). При этом имеем незначительный рост, с 67 до 69, особо тяжких преступлений. Он связан с выявленными в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков противозаконными деяниями.

Проведя анализ по категориям подозреваемых (по оконченным производством делам), мы наблюдаем рост преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Общее количество групповых преступлений снизилось почти на 6%, более чем в два раза сократилось число противоправных деяний, совершённых иностранными гражданами.

По итогам пяти месяцев текущего года раскрываемость по расследованным делам составила 90,2% (в прошлом году – 89,7%). Приведённая статистика показывает положительную динамику снижения преступных проявлений и высокий уровень их раскрываемости».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»