Законные последствия противозаконных действий

nark-02В минувшие сутки в Тирасполе были выявлены два горожанина, у которых при себе находились наркотические вещества. Днём, проверяя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска остановили машину такси. При виде правоохранителей пассажир бросил на резиновый коврик авто бумажный свёрток. Внутри находилась порошкообразная масса белого цвета, предположительно, наркотическое средство. Также у 33-летнего мужчины обнаружили два приспособления для курения с нагаром внутри.

В понедельник вечером в ходе патрулирования улиц внимание милиционеров привлёк гражданин, который распивал пиво в общественном месте. Мужчину доставили в центр вытрезвления граждан УВД г. Тирасполь. При личном досмотре у него были обнаружены медицинский шприц с прозрачной жидкостью, пакетик с замком типа зип-лок с порошкообразной белой массой и стеклянная трубка со следами коричневого налёта. По словам 40-летнего жителя столицы, всё это он нашёл на набережной. Как выяснилось, нарушитель уже ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

По каждому факту проводится доследственная проверка. Содержимое свёртков изъято, направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК ПМР. За незаконное хранение наркотиков подозреваемым может грозить крупный штраф (до 18 400 рублей ПМР) либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Лобовое столкновение
Закладчика задержали
Вода уносит жизни
Пьяный за рулём - потенциальный убийца!
Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
«
  • 1
  • 2
  • 3
»