«Я заплатил столько денег! Имею право»

rybaУ озера в с. Ленино Рыбницкого района 63-летний мужчина был пойман во время незаконного лова рыбы. В надувной лодке участковый обнаружил 100-метровую сеть и два мешка с рыбой разного вида. Среди улова – толстолобик весом около 12 кг. Всё произошло примерно в одиннадцать часов вечера 22 сентября.

Приезжать к водоёму с проверками правоохранители начали после жалоб сельчан. Как оказалось, недавно местные жители запустили в озеро мальков, что стало притягивать браконьеров.

Рыбничанин, застигнутый с поличным, стал утверждать, что имеет право ловить рыбу всем, чем угодно, т.к. вложил в её разведение много денег. Как выяснилось, он и ещё несколько дачников из близлежащего СОТ участвовали в зарыблении водоёма. Безусловно, денежный вклад давал ему право рыбачить на озере, но только законным способом.

Запрещённые снасти изъяты до окончания разбирательства. Добытая преступным путём рыба – 8 толстолобиков, 3 карася, пара карпов, судак и белый амур – передана в МУ «Дом для одиноких престарелых и инвалидов, ветеранов войны, труда и военной службы» в с. Воронково.

Территориальным УСК решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 252 УК ПМР «Незаконная добыча рыбы, водных животных и растений». Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить крупный штраф (до 31 280 рублей ПМР).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
«
  • 1
  • 2
  • 3
»