Украл у работодателя

001В понедельник, 11 октября, в дежурную часть УВД г. Бендеры обратился фермер. Бендерчанин 45 лет сообщил, что пропало имущество из принадлежащего ему КФХ в с. Протягайловка. Кто-то похозяйничал на территории с обеда воскресенья до утра понедельника.

Из подсобки исчезли дорогостоящий перфоратор, сварочный аппарат, зарядное устройство для АКБ. Из кабинета пропало ружьё и несколько десятков патронов к нему. Общая сумма ущерба превысила 16 тысяч рублей ПМР.

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в тот же день. Им оказался наёмный работник фермы, 40-летний житель Бендер. Ранее он судим за кражи и грабёж. Как выяснилось, с разрешения руководства по выходным мужчина иногда оставался ночевать на территории фермерского хозяйства.

С украденным ружьём на плече злоумышленника задержали в соседних с фермерским хозяйством полях. Остальное похищенное горожанин успел спрятать. Перфоратор, зарядное устройство и сварочный аппарат оперативники обнаружили у его родственников в одном из сёл Слободзейского района.

По данному факту в УВД г. Бендеры возбуждено уголовное дело.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter