Точка невозврата в попытке вернуть свои деньги

mosh

В нашей республике участились случаи мошенничества при заказе товаров через интернет. На это обращают внимание правоохранители. Злоумышленники во время переписки в различных мессенджерах – «Вайбер», «Ватсап» – стараются заполучить конфиденциальную информацию о банковских данных. Они используют сайты-клоны и сайты-однодневки, которые настолько схожи с официальными, что распознать подделки практически невозможно.

Как уже установлено, увеличилось количество случаев «клонирования» бренда компании «Новая почта», которая оказывает услуги по доставке товаров с Украины и пользуется большой популярностью.

Потенциальным клиентам мошенники предлагают зайти на мнимый сайт с логотипом «Новой почты» по ссылке. Чтобы оплатить услуги и стоимость заказанного товара, ни о чём не подозревающие заказчики оставляют там личные и банковские данные. В режиме реального времени злоумышленники получают прямой доступ к лицевым банковским счетам и переводят денежные средства на свои счета.

Милиционеры советуют: будьте бдительны и осторожны, прежде чем ввести на сайтах свои личные и банковские данные. Мошенники, как правило, никогда не выходят на прямой контакт. Используют несуществующие и недействительные номера телефонов, созданные специальной компьютерной программой.

Помните: все официальные сайты фирм и компаний всегда находятся в свободном и открытом интернет-доступе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter