Незваный гость хуже татарина

kamИнцидент произошёл в с. Подоймица Каменского района 11 октября. Около половины двенадцатого ночи 48-летняя сельчанка вернулась домой. Женщина задержалась в городе и пропустила последнюю маршрутку, возвращаться пришлось пешком.

Зайдя в комнату, хозяйка увидела на одной кровати своего несовершеннолетнего внука, а на другой – малознакомого мужчину. Разбудив незваного гостя, пыталась выгнать его, однако последний уходить не собирался. Тогда женщина пригрозила, что вызовет милицию. В ответ мужчина вырвал провод от стационарного телефона, выхватил из чужих рук мобильный и только потом удалился. Наутро сельчанка заявила о произошедшем в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска Каменского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель пос. Карманово Григориопольского района. Как выяснилось, мужчина ведёт скитальческий образ жизни. В чужое село в другом районе республики пришёл пешком. Вспомнил, что тут у него есть знакомая, которую видел лет девять назад. Решил навестить.

Взрослых в доме не оказалось, и изрядно подвыпивший гость бесцеремонно улёгся спать.

По заявлению сельчанки проводится дознание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителя могут привлечь сразу по двум статьям Уголовного кодекса ПМР: за незаконное проникновение в чужое жилище и грабёж.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter