Безумно влюблённый, хризантемы и первый в жизни админпротокол

dubВсё произошло вечером 15 ноября в Дубоссарах, 16-летний юноша со своей подругой отправился на прогулку. Желая сделать приятное девушке, молодой человек решил подарить ей осенние цветы. Правда, они росли на клумбе у памятника Маргелову.

Очевидное «нельзя» влюблённого не остановило. Спустя мгновение хризантемы были сорваны и почти вручены подруге. Однако девушка вырванный с корнем куст принять отказалась. Свежесорванный, ещё с землёй, он романтике не способствовал.

Кто бы мог подумать, что порчу зелёных насаждений в прямом эфире по камере системы «Безопасный город» смотрели в ДЧ местной милиции? Стражи правопорядка сразу направили на место происшествия дежурный экипаж.

Молодых людей правоохранители настигли через несколько минут. Хризантем при них не было. Непринятый знак внимания молодой человек выбросил за ненадобностью. Нарушение отрицать не стал. Уверял: хотел сорвать лишь веточку, а получилось – куст, который, к слову, сейчас уже растёт на прежнем месте. Сразу после общения с милицией порядок на клумбе юноша восстановил.

За знак пылкого внимания, выразившийся в порче зелёных насаждений, безумно влюблённому грозит административная ответственность, на него составлен первый в его жизни протокол. Четвёртого октября молодому человеку исполнилось 16 лет – с этого дня за необдуманные поступки он отвечает перед законом самостоятельно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter