Ограбил ребёнка

smartphone-Смартфон Хiaomi Redmi исчез из кармана куртки, пока его владелец, мальчик восьми лет, играл в футбол. Всё произошло днём 9 ноября, на спортивной площадке одной из бендерских школ.

Чтобы в ходе матча не разбить любимый гаджет, верхнюю одежду ребёнок оставил у футбольных ворот.

Пока ребята забивали голы и пенальти, появился болельщик – старший парень из района. Он наблюдал за игрой, находясь рядом с вещами мальчишек. Когда очередной мяч оказался в воротах, юноша собрался уходить. В руках у него был чужой смартфон.

Увидев это, футболисты закричали уходящему вслед, просили вернуть гаджет. Но тот только прибавил шагу. Спустя пару минут бесследно исчез с телефоном.

О преступлении, совершённом средь бела дня, в милиции узнали почти через две недели. Всё это время мама мальчика надеялась встретить грабителя и вернуть телефон. Бендерским стражам правопорядка это удалось за день. Вечером 22 ноября гаджет был возвращён законному владельцу.

Для 13-летнего подростка хищение чужого смартфона – преступление не первое. Он уже состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за кражу. Теперь же в милиции рассматривают вопрос о направлении подростка в РУВК им. А.С. Макаренко. Учёбу он продолжит в закрытой школе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter