Задержан подозреваемый в грабеже

deloОколо четырёх часов дня 21 ноября тираспольчанка с балкона увидела: незнакомец избивает её мужа. Женщина набрала телефоны экстренных служб – 102 и 103. К прибытию сотрудников милиции злоумышленник скрылся.

Врачи диагностировали у 35-летнего потерпевшего ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга.

Правоохранители выяснили: мужчины познакомились в кафе несколькими часами ранее. Выпивали, непринуждённо общались. Новый знакомый вызвался проводить изрядно подвыпившего приятеля. Недалеко от дома сорвал с его шеи золотую цепочку.

Между мужчинами завязалась драка, злоумышленнику удалось убежать с добычей. Потерпевший догнал обидчика, однако был снова им избит. К тому же лишился барсетки с 1000 рублей ПМР.

Сотрудники уголовного розыска по видео с камер «Безопасного города» установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 48-летний житель села Токмазея Григориопольского района. В тот день он приехал в столицу за покупками. Супругу отправил домой, а сам решил зайти в кафе. Там и познакомился с потерпевшим, на шее которого увидел ювелирное изделие.

Сельчанина задержали в порядке ст. 104 УПК ПМР. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Следственные действия проводит УСК.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter