Угнал «восьмёрку»

avtoО том, что любимой вишнёвой «восьмерки» – ВАЗ-21083 – во дворе больше нет, 52-летний владелец узнал в начале пятого утра 23 ноября. О пропаже авто сразу сообщил в милицию.

Спустя 10 минут на улицу Гоголя в Бендерах, к дому, откуда угнали машину, подъехали стражи правопорядка. «Лада», припаркованная накануне вечером во дворе, бесследно исчезла.

Долго искать пропажу не пришлось. Автомобиль милиционеры нашли на соседней улице. Угонщик скрыться не пытался. Встретил госинспекторов прямо за рулём похищенного транспорта. Задержанный 16-летний юноша оказался человеком неслучайным. Выяснилось, вишнёвая «восьмёрка» – автомобиль его деда.

Правоохранители установили: ближе к полуночи молодому человеку захотелось впечатлений. Для настроения он выпил, после отправился кататься. Домой планировал вернуться незамеченным. Но достижение советского автопрома, как назло, заглохло во время движения и не заводилось.

Такая ночная автопрогулка у юноши не первая. На этом же автомобиле его задержали в минувшем августе. История та же. Выпил, оправился кататься. Главное отличие в ответственности. Если летний угон закончился протоколом и штрафом, то на этот раз всё значительно серьёзнее.

За повторное пьяное вождение, к тому же без прав, молодому человеку грозит уголовная ответственность.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter