Информация о криминогенной обстановке в республике

dch 1Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в праздничные дни правоохранительные органы Приднестровья несли службу в усиленном режиме. С 1 по 9 января в милицейских сводках зарегистрировано 119 сообщений о преступлениях и происшествиях. По 90 из них в течение дежурных суток установлены подозреваемые лица.

Маршруты патрулирования нарядов ППС и ГАИ были приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий. С целью быстрого реагирования на поступавшие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, в органах и подразделениях МВД ПМР были созданы усиленные следственно-оперативные группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников.

Особо тяжких преступлений зарегистрировано не было, разбойные нападения, убийства не фиксировались. Совершён один грабёж (личность подозреваемой установлена). Из 24 краж по горячим следам раскрыто 13. В праздничные дни сотрудниками подразделений МВД были разысканы 15 человек из числа объявленных в розыск.

В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, сотрудники милиции обеспечивали порядок и безопасность граждан в местах проведения торжественных литургий и на прилегающих к ним территориях. Для пресечения правонарушений вблизи храмов были выставлены милицейские патрули. Наряды ДПС обеспечивали безопасность дорожного движения и парковки. Фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было.

С 1 по 9 января произошло 39 ДТП. Основными причинами происшествий на дороге стали: невнимательность при движении задним ходом, несоблюдение безопасной дистанции, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, а также движение на запрещающий сигнал светофора. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 16 водителей.

С начала года в республике зарегистрировано 28 пожаров. Восемь из них произошли в частных домовладениях, три – в квартирах. Погибших и пострадавших нет. Причинами возгораний становились неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, неосторожное обращение с огнём. Зафиксировано также одно возгорание автомобиля. В остальных случаях загорался мусор, трава и камыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter