Не оставляйте детей без присмотра!

rebyonok-v-bolnitseНесчастный случай на выходных произошёл на детской площадке в Бендерах. Около часа дня 1 мая в одном из городских парков 7-летняя девочка упала с подвесных качелей. По словам очевидцев, она сильно раскачалась, не удержалась и упала головой вниз.

С тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом теменной кости она была доставлена в Республиканский центр матери и ребёнка. По данным врачей, на сегодняшний день состояние девочки стабильно тяжёлое.

В Рыбнице 10-летний мальчик упал с велосипеда. Школьник катался во дворе дома, в какой-то момент не справился с управлением, потерял равновесие и упал лицом на асфальт.

С множественными ссадинами и ушибами лба, глаза, щеки и верхней губы ребёнка доставили в приёмное отделение Рыбницкой ЦРБ. Врачи оказали ему помощь и отпустили домой на амбулаторное лечение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних призывают родителей не оставлять детей без присмотра. Даже, казалось бы, на первый взгляд безобидные детские игры могут привести к серьёзным травмам, если игнорировать правила безопасности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter