Родители заплатят штраф за драку детей

draka

В Рыбницкий ОВД около семи вечера 5 мая поступил звонок от 21-летней горожанки: её маленького брата избила соседка.

В непростых отношениях рыбничан пришлось разбираться инспекторам по делам несовершеннолетних. Они выяснили: мальчики 7 и 5 лет поссорились во дворе у дома. Старший стал задирать младшего, в какой-то момент даже плюнул в него и ударил. В ответ младший схватил рукой обидчика за лицо и оставил несколько царапин. 

На помощь 5-летнему сыну подоспела мать. Будучи под хмельком, 26-летняя женщина несколько раз ударила зачинщика ссоры по голове. Он пожаловался сестре, которая и вызвала милицию.

Как отмечают правоохранители, это не первый конфликт между соседями. Обе семьи состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних территориального ОВД. Сотрудники ИДН посещают их часто. 

По факту произошедшего составлены два протокола по ст. 5.59 КоАП ПМР за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Штраф – до 368 рублей ПМР – придётся заплатить родителям обоих мальчиков.

В Рыбницкий ОВД около семи вечера 5 мая поступил звонок от 21-летней горожанки: её маленького брата избила соседка. В непростых отношениях рыбничан пришлось разбираться инспекторам по делам несовершеннолетних. Они выяснили: мальчики 7 и 5 лет поссорились во дворе у дома. Старший стал задирать младшего, в какой-то момент даже плюнул в него и ударил. В ответ младший схватил рукой обидчика за лицо и оставил несколько царапин. На помощь 5-летнему сыну подоспела мать. Будучи под хмельком, 26-летняя женщина несколько раз ударила зачинщика ссоры по голове. Он пожаловался сестре, которая и вызвала милицию. Как отмечают правоохранители, это не первый конфликт между соседями. Обе семьи состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних территориального ОВД. Сотрудники ИДН посещают их часто. По факту произошедшего составлены два протокола по ст. 5.59 КоАП ПМР за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Штраф – до 368 рублей ПМР – придётся заплатить родителям обоих мальчиков.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter