Конфликт между соседями пока не разрешён

koapК милиционерам Каменского РОВД 5 мая обратилась за помощью жительница с. Кузьмин. Она попросила принять меры к соседу. Со слов заявительницы, 1 мая в обед он выстрелил из пневматической винтовки в принадлежащего ей годовалого бычка, который сорвался с привязи и забрёл на его огород. Животное упало и не смогло подняться. Сельчанка отметила, что в прошлом году мужчина застрелил её собаку.

Правоохранители стали разбираться в возникшей ситуации: 41-летняя заявительница предполагает, что именно в результате травмы от выстрела бычок до сих пор не может ходить. Хозяевам придётся его забить (умертвить).

Милиционеры выслушали и 43-летнего соседа сельчанки. По его словам, к произошедшему он не имеет никакого отношения. Да, он видел животное на своём участке. Видел и то, как вдруг у бычка отказали ноги и он упал.

Стражи порядка осмотрели жилище подозреваемого, пневматическую винтовку не обнаружили. Мужчина пояснил: такая винтовка есть у его отца, который живёт в этом же селе. Но он ею не пользовался.

Ветеринар осмотрел животное. Была обнаружена затягивающаяся круглая рана диаметром один сантиметр. Предстоит выяснить, что это: последствие выстрела из пневматики или повреждение от любого другого постороннего предмета.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter