Годовалый мальчик получил ожог

rebО маленьком пациенте из с. Гидирим около часа дня 10 мая в милицию сообщили медики. Ребёнка с ожогом грудной клетки и шеи в Рыбницкую центральную районную больницу привезли родители.

В обстоятельствах, при которых была получена травма, разбирались инспекторы по делам несовершеннолетних. Мама мальчика пояснила: находилась с сыном на кухне – заваривала чай. В это время ребёнок играл на полу. Женщина отвернулась на несколько секунд и не заметила, как малыш встал на ноги, ухватил чашку и опрокинул на себя кипяток.

В приёмном отделении ЦРБ мальчику оказали квалифицированную помощь. Сейчас с ожогом кипятком I–II степени передней поверхности грудной клетки он проходит лечение в стационаре и находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Правоохранители обращают внимание: бытовые травмы наиболее часты у детей раннего возраста. Малыши могут упасть, схватить из любопытства горячий утюг или заинтересоваться яркой упаковкой лекарства. Помните: за их безопасность отвечают родители или взрослые, кто рядом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter