Воровал только у своих

01В ночь на второе мая с территории частного дома на улице Ломоносова села Тея Григориопольского района пропали две удочки, 10-литровая канистра с дизельным топливом, две флеш-карты и велосипед. Присвоить мотоблок и мопед незваный гость не смог.

Остаться незамеченным злоумышленнику не удалось. Сотрудники Григориопольского РОВД установили и задержали подозреваемого через несколько часов.

Милиционеры выяснили: 15-летний подросток, возвращаясь с очередного дружеского застолья, перелез через забор, намеренно попав на территорию участка, где живут его крёстные родители.

С апреля текущего года юноша состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. На его счету неоднократные уходы из дома, пропуски школьных уроков, мелкие хищения и кражи.
02

Родители парня работают за границей, дома бывают редко. Он живёт с бабушкой, она его и воспитывает.

Школьник признался: именно алкоголь причина его злодеяний. Старшеклассник ворует только тогда, когда выпьет. Он рассказал: всё украденное брал для личного пользования, а воровал строго у своих. Был уверен: родные всё простят и не станут сообщать в милицию. На этот раз он ошибся.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело. Он арестован. Несовершеннолетнему грозит срок лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter