За детьми нужен глаз да глаз!

deti33О двух маленьких пациентах, поступивших 16 мая в приёмное отделение Рыбницкой ЦРБ, в милицию сообщили медики. С разницей в пару часов малыши получили травмы во время игр. В обстоятельствах происшествий разбирались инспекторы по делам несовершеннолетних.

Младший из пострадавших – мальчик в возрасте 1 года и 7 месяцев, – упал с самоката и ударился головой о землю. Это произошло во дворе частного дома в с. Колбасна. За ребёнком присматривала мать. Заметив у сына судороги, она сразу привезла его в больницу. Опасных для жизни травм специалисты у юного пациента не обнаружили, но оставили его под наблюдением врачей в детском отделении.

Спустя два часа в больнице оказали медицинскую помощь 4-летней воспитаннице школы-интерната с. Попенки. Девочка получила травму, потеряв равновесие и упав на локоть. Она каталась с детской горки, не успела вовремя отойти и столкнулась со своей ровесницей, когда та скатилась следом за ней. Фельдшер скорой помощи принял решение о госпитализации малышки. В медучреждении ей был поставлен диагноз «вывих правого предплечья». Лечение ребёнок проходит в травматологии Рыбницкой ЦРБ.

Инспекторы по делам несовершеннолетних обращают внимание: безопасность детей зависит от контроля и бдительности взрослых! Часто травмы, полученные в дошкольном возрасте, имеют серьёзные последствия для здоровья на всю жизнь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter