Эхо Великой Отечественной войны

03Утром 17 мая в дежурную часть Днестровского ГОВД поступило сообщение от жительницы города: на приусадебном участке на ул. Октябрьской она обнаружила предмет, похожий на снаряд. На место происшествия выехали стражи правопорядка, которые охраняли находку до приезда специалистов разминирования.

Хозяйка пояснила: увидела подозрительный предмет случайно, когда опрыскивала хмель. По её словам, в доме проживают не один десяток лет, всегда обрабатывали землю в этом месте. Ничего подобного не находили.

Прибывшие на место происшествия сапёры определили: предмет – миномётный снаряд калибра 82 мм времён Великой Отечественной войны, с признаками коррозии, без хвостовика и взрывателя. Боеприпас изъяли для последующей утилизации.

Милиционеры напоминают: о подозрительных предметах следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Не стоит самостоятельно транспортировать или пытаться разобрать боеприпасы. Даже пролежав в земле несколько десятилетий, они могут оставаться взрывоопасными.

При добровольной выдаче оружия или боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за их незаконное хранение.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter