Два комплекта номеров и техпаспорт от другого автомобиля

1Утром в среду, 19 мая, сотрудники ГАИ несли службу на блокпосту при въезде в г. Дубоссары.

Внимание инспекторов привлёк Opel с молдавскими номерами. Машина двигалась в сторону газовой заправки, затем остановилась у обочины. Водитель вышел и начал менять номера на авто. Всё происходило на глазах у инспекторов ДПС Дубоссарского РОВД.

После Opel развернулся и поехал обратно. Милиционеры автомобиль остановили. На нём уже были госномерные знаки Словакии, закреплённые пластиковыми стяжками. Под ними остались номера РМ.

Мужчина за рулём иномарки предъявил документы. Но в словацком техпаспорте был указан синий цвет машины, а остановленный Opel серый.

Инспектор ГАИ попросил у водителя молдавский техпаспорт, но и там были обнаружены нестыковки: не соответствовал номер кузова.2

На место прибыла следственно-оперативная группа. Чётко объяснить причину своего поступка мужчина не смог. Сказал лишь, что заменил номера, чтобы не было лишних проблем на границе.

Автомобиль находится на охраняемой стоянке РОВД.

Следственным органам Приднестровья предстоит разобраться в данном происшествии. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 324 УК ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter