Жили за чужой счёт

02С заявлением о краже 1 июня в милицию обратилась 29-летняя жительница Рыбницы: с её дачного участка в с. Сарацея пропала калитка. О том, что часть ограждения была похищена, хозяйке домовладения сообщила бдительная соседка.

В числе подозреваемых оказались жители того же села: женщина 49 лет и 61-летний мужчина, который ранее был дважды судим за имущественные преступления. Уже через час они давали признательные показания.

Правоохранители выяснили: несколько лет назад сельчане проживали в доме заявительницы. Из-за долгов за коммунальные услуги хозяйка попросила их съехать. Вместе с ними, как стало известно, с территории домовладения в разное время «съехал» и различный металлолом. Последней «добычей» предприимчивой пары оказалась калитка, которую они выкопали вместе с опорными столбами. Похищенное, по их словам, успели обменять у знакомых на шкаф.

Сотрудники уголовного розыска Рыбницкого ОВД устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 154 УК ПМР. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, им может грозить до пяти лет лишения свободы.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter