В конфликт подростков вмешались родители

ykВ дежурную часть рыбницкой милиции около восьми вечера 1 июня поступило сообщение: подростка в с. Красненькое избили палкой и арматурой. Пациента госпитализировали в травматологическое отделение Рыбницкой ЦРБ. У него врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Инспекторы по делам несовершеннолетних территориального ОВД установили: два школьника через социальные сети выясняли отношения. Поставить точку в конфликте решили оффлайн – назначили встречу на местном кладбище.

Один из подростков – 15 лет из с. Красненькое – до места добрался с друзьями. Второй участник ссоры – 13-летний житель с. Ивановка – приехал с 48-летним отцом. Когда они вышли из автомобиля, подростки поняли: мужчина и его сын к встрече подготовились. Без лишних слов 15-летний парень получил один удар арматурой по шее – от мальчика, а другой – по спине палкой – от его отца.

Оказалось, перед этим вся семья из Ивановки приехала домой к 15-летнему подростку в Красненькое. Дома была только мать с младшим ребёнком. Мужчина высказывал угрозы по отношению к ней и детям. Женщина испугалась, позвонила мужу. Глава семьи приехал с работы, увидел избитого сына, сообщил в милицию и повёз подростка в больницу.

Правоохранителям предстоит разобраться в ситуации. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям каждого из участников ссоры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 211 УК ПМР «Хулиганство».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter