Шесть малышей за выходные попали в больницу г. Рыбница

persha-dopomogaВ приёмное отделение Рыбницкой ЦРБ за минувшие выходные привезли шесть детей с различными телесными повреждениями. Сотрудники ИДН разбирались в сложившихся обстоятельствах.

Пятеро получили травмы в субботу, 4 июня.

Так, около пяти вечера в больницу поступил маленький житель Рыбницы. Накануне он был в гостях у бабушки в с. Колбасна. Прогуливаясь с отцом, годовалый ребёнок потянулся за цветком. Потеряв равновесие, упал на бетон. На следующий день мальчик стал чувствовать себя плохо. Медики госпитализировали его в реанимационное отделение с подозрением на ушиб мозга.

Около одиннадцати вечера медицинская помощь понадобилась 5-летней девочке. Сильно раскачавшись на качелях, она выпала из них и ударилась о землю головой. Специалисты диагностировали у малышки черепно-мозговую травму, ушибы спины и головы. Сейчас она под наблюдением врачей в детском отделении.

Ещё трое маленьких жителей Рыбницы получили ушибы во время игры. Теперь они проходят лечение дома.

В воскресенье вечером, 5 июня, 3-летнего внука в ЦРБ привезла бабушка. Пока женщина разогревала на кухне еду, малыш остался в комнате один. В тумбе он нашёл кошелёк с мелочью, достал блестящую монетку и проглотил её. Увидев, что мальчик показывает на горло, пенсионерка сразу обо всём догадалась. Она привезла ребёнка в больницу. Медработники оказали помощь малышу. Госпитализация ему не понадобилась.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают: безопасность детей – задача взрослых!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter