Угнал пьяным два авто, попал в ДТП

avtoО перевёрнутой машине в кювете при въезде в Рыбницу со стороны с. Ержово около пяти утра 5 июня в милицию сообщила бригада скорой помощи, которая возвращалась с вызова. В салоне автомобиля «Жигули» никого не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на 46-летнего хозяина ВАЗ-2101. Оказалось, у жителя Ержово ночью авто угнали. Немногим позже правоохранители выяснили, что той же ночью была угнана ещё одна машина – служебная «Газель» у 62-летнего сельчанина. Её сотрудники милиции обнаружили на обочине соседней улицы – недалеко от дома потерпевшего.

Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний рыбничанин. В ходе допроса выяснилось: вечером 4 июня он пришёл в Ержово в гости к приятелю. Выпивали. После застолья житель Рыбницы направился домой, но в пути устал и решил добраться до города на автомобиле. На глаза попалась «Газель», однако далеко уехать не удалось: в дороге она заглохла. Следующей машиной стала «Жигули». На ней он едва не врезался в опору электропередачи и оказался в кювете. С места ДТП скрылся – испугался ответственности.

В больницу за медицинской помощью молодой человек обращаться не стал: в результате аварии получил только незначительные ушибы. Оказалось, у него нет и никогда не было водительского удостоверения.

Со слов горе-угонщика, обе машины были не заперты, в каждой остался ключ зажигания – слишком велик был соблазн прокатиться.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК ПМР «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Помимо ответственности, предусмотренной уголовным кодексом, он будет привлечён ещё по двум административным статьям: за оставление места ДТП и езду без прав. За данные правонарушения, согласно статьям 12.7 и 12.28 КоАП ПМР, ему может грозить штраф до 3680 рублей ПМР или до 15 суток админареста.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter