Две драки за один день

draka8Рано утром 13 июня медики Рыбницкой ЦРБ сообщили в милицию о доставленном к ним бригадой скорой помощи 49-летнем пациенте из с. Выхватинцы. У сельчанина специалисты диагностировали закрытый перелом рёбер слева и пневмоторакс. В обстоятельствах полученных травм разбирались сотрудники Рыбницкого ОВД.

Правоохранители выяснили: телесные повреждения нанёс родной старший брат. Накануне вечером мужчина зашёл к 51-летнему родственнику в гости, выпивали. Словесная перепалка переросла в драку. Старший брат пытался выпроводить конфликтного гостя и в итоге нанёс ему несколько ударов кулаком в область рёбер.

Успокоившись, 49-летний сельчанин отправился к бывшей возлюбленной за помощью. Женщина и вызвала скорую.

Сейчас пострадавший проходит лечение в отделении хирургии Рыбницкой ЦРБ. В отношении его брата проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК ПМР «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчине может грозить до восьми лет тюрьмы.

Другая драка произошла несколькими часами позже в Рыбнице, во дворе частного дома. В обеденное время 69-летний пенсионер косил траву. Его сын 42 лет стал делать замечания отцу. Дабы проучить великовозрастного ребёнка, мужчина замахнулся на него топором. В ответ обидчик выхватил орудие и нанёс удар обухом по спине родителю.

От удара 69-летний рыбничанин упал и потерял сознание. Скорую вызвали очевидцы.

После оказанной медицинской помощи госпитализация пострадавшему не понадобилась. С ссадинами колена, предплечья и ушибом грудной клетки он восстанавливается дома.

Милиционеры проводят проверку. Устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter