Ребёнок выпил психотропные таблетки

imagesОколо полудня 15 июня медики сообщили в дежурную часть Рыбницкого ОВД о трёхлетней девочке, поступившей в больницу. Маленькую рыбничанку привезла обеспокоенная мать: кроха проглотила две таблетки, содержащие сильные психотропные вещества.

Как выяснили сотрудники ИДН, 28-летняя жительница г. Рыбница отправилась в город по делам, дочь оставила под присмотром бабушки и прабабушки. В какой-то момент девочка встала на диван и потянулась к шкафчику. За дверцей, прямо на видном месте, лежало бабушкино лекарство. Что в блистере не достаёт таблеток, никто и не заметил, пока не вернулась мама. Она отметила, что ребёнок вялый и его клонит в сон. Женщина сразу поехала с дочерью в больницу.

Сейчас малышка находится под пристальным наблюдением врачей в реанимационном отделении Рыбницкой ЦРБ. Её жизни ничего не угрожает.

Оказалось, подобный случай в этой семье был и раньше. В 2020 году девочка похозяйничала в сумке бабушки – съела половинку таблетки из блестящего блистера. Тогда обошлось профилактической беседой с мамой. На этот раз её привлекут к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП ПМР. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей ей придётся заплатить штраф.

Инспекторы по делам несовершеннолетних снова обращают внимание родителей: дети до пяти лет познают мир ручками, ощупью. То, что представляет особый интерес, пробуют на вкус. Лекарственные препараты в блестящей упаковке, яркие бутылочки с разноцветными жидкостями, необычный запах из тюбика с мазью – всё это может заинтересовать любопытного малыша. Аптечку, бытовую химию, инсектициды нужно хранить вне зоны досягаемости детей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter