В Первомайске вновь задержали браконьеров

05Около двух ночи 14 июня (ещё действовал запрет на ловлю рыбы!) сотрудники ГАИ остановили на просёлочной дороге легковой автомобиль. В машине было трое мужчин.

Неожиданная встреча с милицией граждан заметно смутила. Они неохотно представили машину к осмотру. То, что обнаружили правоохранители, их не удивило, но впечатлило. На заднем сиденье находился большой короб с рыбой. А в багажнике – запрещённые орудия лова: почти километр рыбацких сетей, упакованных в мешки.

Отнекиваться браконьеры не стали. Признались, рыбу выловили в Кучурганском лимане. Сети они раскинули накануне вечером, с достойным уловом уже возвращались домой, но встретились с милиционерами. Утром 100 кг рыбы – девять крупных толстолобов, карп, 49 карасей и окунь – могли оказаться на рынке.

Планам «бизнесменов» сбыться не удалось. Новый день мужчины встретили в милиции: их задержали. Сети, лодку и рыбу изъяли. Улов передали в школу-интернат села Глиное Слободзейского района.

Действия браконьеров правоохранители непременно оценят по закону. За вылов рыбы сетями, к тому же в период нерестового запрета, предусмотрены серьёзные юридические последствия.

Правоохранители напоминают: согласно ст. 8.36 КоАП ПМР, за рыболовство в сроки запрета запрещёнными орудиями или способами налагается штраф до 8280 рублей ПМР. В зависимости от степени ущерба нарушитель может быть привлечён и к уголовной ответственности.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter