Поросёнка Фунтика похитили

pigВ пятницу два сотрудника свинофермы села Хрустовая Каменского района отметили окончание трудовой недели. Спиртное и закуску мужчины купили на деньги, вырученные от продажи поросёнка, которого накануне стихийного банкета похитили на работе.

Украли полуторамесячного Фунтика около 4 часов дня. К тому времени работники фермы уже разошлись по домам. Из хлева поросёнок попал в мешок, а после – в свинарник к одному из жителей Хрустовой. Хрюша обошёлся новому хозяину в 200 рублей и бутылку водки. На закономерный вопрос покупателя «Откуда добро?» похитители сказали, что поросёнка получили вместо зарплаты.

Закупившись алкоголем и провизией, отмечать пятницу мужчины отправились на родную ферму. Там «гудели» так громко и весело, что около 23:00 соседи позвонили владельцам предприятия. Те, приехав, нашли двух основательно выпивших сотрудников и не досчитались одного хрюшки. Беседа с работниками закончилась ничем. Работодатели обратились в милицию.

Увидев стражей правопорядка, 54-летний похититель в содеянном сознался. Оказалось, мужчина не раз судим. В воровской тандем он привлёк приятеля. Задачей того было быстро сбыть поросёнка.

Той же ночью хрюша вернулся на ферму целым и невредимым. А вот позарившимся на Фунтика грозит уголовная ответственность.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter