Помогал маме – украл велосипед

velПомочь на работе маме – техничке в местном ЖЭКе – отправился 11-летний мальчик. Убирая подъезд, подросток взял покататься чужой велосипед, оставленный на первом этаже. Владельцы транспорта, доверяя соседям, замком его не снабдили. Инцидент произошёл 18 июня в Каменке.

Что велосипеда нет на месте, через пару часов заметила хозяйка и обратилась в милицию. Пропажу она оценила в 1200 рублей ПМР.

Юного похитителя задержали, когда тот колесил по городу. Милиционерам мальчик сказал, что накатался вдоволь и возвращается назад, чтобы поставить на место велосипед. Что чужое брать нельзя, он знал, но в очередной раз забыл.

За забывчивость сына родителям придётся заплатить штраф. К сожалению, не первый. Подросток больше года состоит на учёте в ИДН и нередко «заводит дружбу» с чужими вещами. В прошлом месяце ему «понравились» карандаш и блокнот в одном из магазинов.

Если юный коллекционер чужих вещей продолжит в том же духе, взрослеть и учиться себя вести ему предстоит в РУВК им. А.С. Макаренко МВД ПМР – закрытой школе для малолетних правонарушителей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter