Ограбила инвалида

telС заявлением в милицию 21 июня обратился рыбничанин. Мужчина пояснил, что у него в гостях была знакомая. Он видел, как она взяла его мобильный телефон и ушла с ним. Сумма ущерба составила 4000 рублей ПМР.

В тот же день сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой, выяснили все детали произошедшего.

Ранее судимая 22-летняя жительница Рыбницы пояснила, что 13 июня они выпивали. В какой-то момент телефон приятеля она положила в свой карман, на просьбы его вернуть не реагировала. Немногим позже сослалась на то, что ей нужно встретиться с подругой, и вышла из квартиры, унося с собой смартфон. Что догонять её не будут, была уверена – 33-летний мужчина прикован к инвалидной коляске. Гаджет, по её словам, нужен был для личного пользования.

Всё это время владелец телефона пытался разрешить ситуацию самостоятельно. Правоохранители выяснили: подобный случай между знакомыми не первый – и ранее девушка брала без спроса вещи этого человека, но возвращала. В этот раз мужчина всё же решил обратиться за помощью к правоохранителям.

Телефон изъят и в скором времени будет возвращён законному владельцу. В отношении подозреваемой проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК ПМР «Грабёж». Рыбничанке может грозить до четырёх лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter