Украл, чтобы опохмелиться

ukaС заявлением в милицию обратился 52-летний рыбничанин. В четверг, 28 июля, мужчина рассказал правоохранителям: кто-то похозяйничал на территории его дачного домовладения на ул. Бородинской.

Вернувшись около часа дня на дачу, хозяин заметил, что калитка не заперта, пропали металлические уголки и профильная труба, которые лежали у хозяйственной постройки.

Спустя сутки подозреваемый давал признательные показания в отделении уголовного розыска. Оперативники задержали 45-летнего жителя Рыбницы, когда он нёс очередную добычу в пункт приёма металлолома.

Правоохранителям он признался: уже несколько дней злоупотребляет алкоголем. Чтобы с утра опохмелиться, решил незаконным способом заработать денег. На территории соседнего домовладения заметил изделия из металла. Открыв калитку, по очереди перенёс на дорогу два металлических уголка по 6 метров, профильную трубу такой же длины. Краденое продал за 50 рублей ПМР соседу.

На следующий день в другом домовладении, недалеко от места предыдущей кражи, заметил алюминиевую трубу длиной 2,5 метра. О пропаже хозяева узнали от сотрудников милиции.

Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам. Сейчас оперативники проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

Оказалось, любитель спиртного 15 раз судим. За очередное имущественное преступление ему снова придётся отвечать по закону. Согласно санкции ст. 154 УК ПМР «Кража», горожанину может грозить тюремный срок – до пяти лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter