Украли петунии

flowersЦветы – это всегда праздник и хорошее настроение. Совсем недавно центр с. Парканы украсили две стойки с яркими петуниями.

В ночь на 30 июля компания молодых людей гуляла по селу, их внимание привлекли вазоны с цветущими растениями. Действовали оперативно, на кражу ушло пару минут. Чтобы остаться неузнаваемыми, надели маски и капюшоны. В тот момент приятели ещё не знали, что их секретная операция была зафиксирована камерой системы «Безопасный город» МВД ПМР. Оператор сообщила о противоправном факте в дежурную часть УВД г. Бендеры.

Милиционеры отследили по видеозаписям маршрут передвижения молодых людей. Ещё немного времени понадобилось, чтобы установить личности ночных любителей флоры. Ими оказались трое парней 17, 18, 19 лет и 22-летняя девушка.

В тот же день все объяснялись с сотрудниками милиции, утверждали: вазоны с петуниями взяли исключительно с добрыми намерениями. Девушка хотела украсить интерьер своего дома, а один из парней – приятно порадовать маму цветами. О последствиях друзья не подумали.

Правоохранителям предстоит дать правовую оценку действиям молодых людей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники милиции напоминают: необдуманные поступки могут повлечь серьёзные последствия. Тайное неминуемо станет явным. На улицах Приднестровья работает система «Безопасный город».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter