Телефон вернули владельцу

ukДнём 7 сентября в Слободзейский РОВД с заявлением о краже мобильного телефона обратился 61-летний горожанин. Сумма ущерба составила 4900 рублей ПМР.

Как выяснилось, утром житель Слободзеи помогал жене выгружать товар в магазине на рынке, мобильный положил на прилавок. В какой-то момент подошёл незнакомый гражданин и спросил, продаются ли у них батарейки. Супруги пояснили, что торгуют только продуктами питания.

Закончив дела, пенсионер уже собрался ехать домой, но заметил исчезновение телефона. Они с супругой стали звонить на пропавшее мобильное устройство. Услышали знакомый рингтон и подошли к тому самому человеку, который спрашивал о батарейках. Муж и жена предположили, что гаджет был в кармане именно у него.

Пожилой мужчина попросил вернуть мобильный ему и услышал в ответ, что, поскольку телефон был найден, будет возвращён только за вознаграждение. Жена мужчины, у которого пропало электронное устройство, вызвала милицию.

В территориальном РОВД был произведён досмотр 57-летнего гражданина. Мобильное устройство возвращено заявителю под расписку.

По факту кражи проводится разбирательство.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter