Малышка упала с лестницы

malВечером в среду, 21 сентября, в дежурную часть Григориопольского РОВД поступил звонок из центральной районной больницы. Медики сообщили: к ним поступила девочка трёх лет с множественными травмами.

На место происшествия выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Выяснилось: семья живёт в с. Глиное недалеко от Григориополя. Помимо младшей дочери, есть ещё четыре ребёнка. Днём, около трёх, девочка играла с кошкой во дворе частного дома. Мурка взобралась на верхнюю ступеньку трёхметровой лестницы, ведущей на чердак. Малютка полезла за ней и упала.

На детский плач прибежала мама. Она рассказала правоохранителям: была занята стиркой, муж – на работе, а старшие дети кто – в садике, кто – в школе. Вот маленькая и осталась без присмотра.

В Григориопольской ЦРБ врачи диагностировали у юной пациентки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением. Сейчас состояние девочки стабильно. Она находится в хирургическом отделении Республиканского центра матери и ребёнка.

Сотрудники ИДН призывают взрослых: не оставляйте детей без присмотра! Ведь нет ничего дороже жизни и здоровья ребёнка!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter