В Тирасполе при пожаре погибла женщина

2Вечером во вторник, 1 ноября, в Октябрьский РОВД позвонил мужчина: к нему на улице подошёл 10-летний мальчик, рассказал: гулял во дворе, а когда решил идти домой, не смог войти в квартиру по ул. Одесской. Ребёнок залез на выступ в фундаменте и заглянул в окно первого этажа, увидел свою мать на полу и попросил прохожих позвонить в милицию и скорую помощь.

На место был направлен участковый инспектор. Дверь в квартиру своими ключами открыла бабушка школьника. Правоохранители обнаружили задымление в квартире. Женщину без сознания на скорой доставили в реанимационное отделение РКБ.

Медики диагностировали у 49-летней пациентки ожоги тела, рук и ног, лица и верхних дыхательных путей 3-й степени. От полученных травм она скончалась ночью 2 ноября.

По предположению инспектора Госпожнадзора, женщина готовила еду. Вероятно, на сковороду с раскалённым маслом попала вода, произошло воспламенение одежды пострадавшей. Судя по расположению тела, она попыталась потушить огонь на себе водой из крана, но упала возле раковины и ударилась головой о батарею.

По данному факту проводится разбирательство, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter