В Рыбнице дети едва не отравились заправкой для борща

medВечером в пятницу, 6 января, в дежурную часть Рыбницкого ОВД поступило сообщение: в районную больницу доставлены два несовершеннолетних мальчика, они съели приправу «Заправка для борща».

Как выяснилось, пока их мама находится за пределами республики на заработках, братья девяти и трёх лет живут с бабушкой. Днём 6 января, пока она была на работе, дети остались под присмотром прабабушки. В поисках сладкого старший внук отправился на кухню. Печенье и конфеты не нашёл, но увидел пакетик с заправкой для борща. Он попробовал её, но остался недоволен вкусом. В этот момент в кухню зашёл младший брат. Он тоже попробовал приправу-концентрат. Малышу она пришлась по вкусу. Старший насыпал ему в ладонь порошка. Трёхлетний мальчик всё съел. Это увидела прабабушка. О случившемся она сообщила своей дочери, когда та вернулась домой. Женщина позвонила в скорую.

В центральной районной больнице мальчишкам промыли желудок и оставили под присмотром врачей на сутки. В настоящее время оба ребёнка дома.

Милиционеры напоминают: пищевые продукты и химию, которые могут навредить детям, нужно держать вне зоны доступа. Будьте осторожны!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter