Сары Сергей Иванович

Sary SЗаместитель министра – начальник криминальной милиции МВД ПМР

Сергей Иванович Сары родился 25 февраля 1972 года в с. Бешалма Комратского района Молдавской ССР. По национальности – гагауз. Образование высшее. В 2007 году окончил Славянский университет Республики Молдова по направлению «юриспруденция».

Службу в органах внутренних дел Сергей Сары начал в июле 1993 года в должности милиционер БППС Тираспольского ГОВД. С марта 1995 года по декабрь 2001-го проходил службу на различных должностях в отделе уголовного розыска УВД г. Тирасполь. В период с 2001-го по 2006 год проходил службу в оперативном подразделении Министерства юстиции ПМР. В августе 2006 года был назначен на должность первого заместителя начальника УВД г. Тирасполь – начальника криминальной милиции. В 2016 году на протяжении нескольких месяцев возглавлял УВД г. Бендеры. С декабря того же года руководил одним из оперативных подразделений МВД ПМР.

Указом Президента ПМР от 23 июля 2021 года № 227 Сергей Сары назначен на должность заместителя министра – начальника криминальной милиции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Специальное звание – полковник милиции.

Награждён: орденом Трудовой славы, медалью «За безупречную службу» III, IIи I степеней, юбилейной медалью «30 лет ПМР», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции», «25 лет Приднестровской милиции». Также награждался медалями Российской Федерации: «За верность долгу и Отечеству» и «90 лет Уголовному розыску МВД России». Специалист I класса.

Женат, воспитывает сына и дочь.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter