События:

Сборная МВД – победитель чемпионата по кроссфиту среди женщин

 015Тирасполь, 7 марта

Функциональное многоборье, или кроссфит. В Тирасполе впервые прошёл открытый чемпионат по этому молодому, но уже популярному виду атлетических состязаний «Мисс Весна-2018». Соревновались представительницы прекрасного пола. В числе участников и сборная Министерства внутренних дел.

Шесть команд по четыре человека. До начала соревнований никто из участников не знал о составе, порядке выполнения и критериях оценки комплексов упражнений. Одно из главнейших условий кроссфита – изрядная выносливость.

В ходе чемпионата участницы отработали 3 комплекса упражнений. В первом – по 50 повторений трастера штанги (трастер – выброс), выпадов с 15-килограммовым блином над головой, рывков гантели весом 10 кг, а также махи 16-килограммовой гирей. В заключение – кантовка шины. Девушки из команды МВД за отведённое время сумели сто раз перевернуть покрышку от грузового «Урала» весом около 100 кг.  

Во втором комплексе представительницы отнюдь не слабого пола работали со штангой – становая тяга, прыжки в условиях увеличения нагрузки. И в завершение – силовой комплекс, с бросками мяча и выполнением бёрпи (упражнение, включающее в работу мышцы всего тела).

Невероятные количества повторений, килограммы и километры. Без специальной подготовки выполнить этот объём заданий просто невозможно. Основа успеха – планомерный рост нагрузок, темпа и, конечно, упорные тренировки. Несмотря на то, что наши очаровательные спортсменки подготовку к турниру начали всего месяц назад, они показали лучший результат, набрав 1023 балла. Сборная МВД опередила своих ближайших соперниц на 80 баллов. Заслуженное место на пьедестале почёта заняли Ирина Кымпан, Екатерина Олейниченко, Александра Абдрахманова и Лилия Венгловская. Медали и кубок чемпионата победительницам вручил заместитель министра Андрей Кныш.

Функциональное многоборье набирает популярность. Это не просто новая фитнесс-система, это спорт будущего. Ведь успешный в кроссфите спортсмен – это универсальный боец, который может бежать, поднимать тяжести, выполнять скоростную и силовую работу на уровне мастера спорта. Именно поэтому некоторые элементы кроссфита в самое ближайшее время планируется включить в программу физической подготовки личного состава МВД.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter