События:

Спортивные победы в память о коллеге

DavidovaГригориополь, 11 апреля

Чемпионат МВД по волейболу среди женщин состоялся в григориопольском спорткомплексе. Турнир посвящён памяти сотрудницы пожарной охраны, мастера спорта по самбо Марианны Давыдовой.

Друзья запомнили Марианну Давыдову как человека с волевым характером и доброй душой. Она достигла немалых высот – 15-кратная чемпионка Приднестровья и Молдовы по борьбе дзюдо и самбо, призёр чемпионатов Европы и мира. По словам коллег, она участвовала во всевозможных спортивных соревнованиях, достойно представляя МВД.

«Это был чистый, открытый человек, всегда искромётный юмор, улыбка на лице. Я никогда не видел, чтобы она грустила, пасовала перед трудностями. Это была спортсменка во всех её проявлениях, во всех», - подчеркнул начальник отдела профессиональной подготовки и управления по работе с личным составом МВД ПМР Евгений Мельник.

В состязаниях приняли участие 13 команд, по 6 спортсменок в каждой. Игры проходили по круговой системе. Все партии выдались зрелищными и напряжёнными.

По словам организаторов, главная цель каждого соревнования – развитие спорта в системе органов внутренних дел и популяризация активного и, главное, здорового образа жизни. Волейбольный турнир в очередной раз показал высокий уровень физической подготовки сотрудников милиции. В результате упорной борьбы сформировалась четвёрка лидеров, продолживших борьбу в финале.

Волейболистки из Бендер заняли третье место, ступенью выше расположилась команда из Григориополя. Победителем турнира и обладателем переходящего кубка чемпионата стала сборная СОБР «Днестр».

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter