События:

Сборная ОГРВ – триумфатор первенства

 00Тирасполь, 9 августа

Представители силовых ведомств республики на протяжении нескольких дней боролись за звание победителя конкурса военно-профессионального мастерства «Воин Содружества-2018». В этих соревнованиях участники продемонстрировали уровень огневой, боевой и физической подготовок, а также свои профессиональные качества.

Болельщики сегодня получили отличную возможность понаблюдать за ярким, зрелищным и захватывающим конкурсом «Гонка преследования». В нём были задействованы экипажи боевых машин БТР-70 и БРДМ-2. Командам предстояло преодолеть маршрут протяжённостью 6-7 км с выездом на огневые рубежи. Сначала экипажи поражали мишень из КПВТ, расположенную на расстоянии 800-1100 м с места, на втором рубеже – из ПКТ в движении по целям, отведённым на расстояние 300-400 м. За промахи начислялись штрафные круги, что влияло на время прохождения маршрута. Представители Министерства внутренних дел ПМР, выполнив нормативы на бронированной разведывательно-дозорной машине, по результатам соревнования заняли третье место. На ступень выше поднялся экипаж Министерства обороны ПМР. Команда Оперативной группы российских войск одержала победу.

По окончании последнего этапа первенства на торжественной церемонии награждения были подведены итоги. Победителям и призёрам вручили почётные дипломы и заслуженные награды. У команды МВД ПМР – одно первое, одно второе и одно третье места в различных номинациях. Второй год подряд сборная ОГРВ становится обладательницей кубка армейских игр «Воин Содружества-2018». В завершение – праздничный салют, фото на память и, конечно же, угощение от полевой кухни – гречневая каша с мясом и сладкий чай.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter