События:

Продолжение слёта «Наследники Победы»

07

8 сентября

В детском оздоровительном лагере «Днестровские зори» уже второй день проходит республиканский слёт «Наследники Победы». В мероприятии принимают участие более 500 будущих защитников республики. Воспитать патриотизм и гражданскую ответственность в молодёжи – главная цель сборов.

Министерство внутренних дел ПМР представляют команды курсантов Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова и воспитанников Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического (каждая в своей подгруппе).

Участники прошли несколько этапов: марш-бросок, комплексная полоса препятствий, неполная разборка и сборка автомата и пейнтбол.

По результатам марш-броска со специальным снаряжением по пересечённой местности, протяжённостью 1,5 км, курсанты милицейского вуза заняли 2-ое место в своей подгруппе. На другом этапе, включающем в себя преодоление полосы препятствий, они также финишировали вторыми, уступив участникам из вуза Министерства обороны всего 6 секунд.

В разборке и сборке автомата не было равных курсанту 2-го курса ТЮИ МВД ПМР Станиславу Погольша. Он впервые принимает участие в мероприятии такого масштаба. Участник интересовался оружием ещё в школе. Станислав разобрал автомат за 5,76 сек., а собрал за 13,08 сек. – это лучший показатель времени среди всех участников слёта. Курсант говорит, что для получения отличных результатов в разборке и сборке автомата необходимы ловкость рук и тренировки.

Сила командного духа, хорошая физическая подготовка стали основополагающими факторами в пейнтболе. Благодаря этим качествам сборная РКК одержала верх над своими соперниками из Каменки.

На этапе перетягивания каната команда Республиканского кадетского корпуса была признана лучшей среди 11 сборных в своей подгруппе. Курсанты ТЮИ заняли 2-ое место, одержав победу над учащимися военного института и уступив студентам ПГУ.

Также для ребят в этот день был организован курс идеологической подготовки, который включал в себя теоретический историко-краеведческий конкурс и дискуссии о сохранении культурно-нравственных ценностей.

Кроме того, участники военно-патриотического форума прошли обучающую программу по медицинской подготовке, метанию специализированных ножей и пехотной лопатки, а также получили навыки штыкового и ножевого боя.

Завершится масштабный молодёжный военно-патриотический слёт 9 сентября.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter