События:

Спорт объединяет всех!

IMG 37128 сентября

В спортивных рекордах нет регалий, званий и возрастных отличий. Здесь правят воля к победе, дружеские состязания и командный дух. Сегодня в этом вновь убедились участники гребной регаты «Президент за здоровый образ жизни». Подобное мероприятие в республике проводится второй раз. Его основная цель - популяризация спорта.

«Участвуя в сегодняшней регате, все мы не просто привлекаем внимание к гребному спорту, а стремимся внести лепту в дело популяризации здорового образа жизни. Получите сегодня удовольствие от участия в регате, от общения. А в будущем, пользуясь каждой возможностью, берите семьи и отправляйтесь на воду, на стадион, в спортивный зал или на игровую площадку и занимайтесь спортом. Бросайте вредные привычки и приобщайте детей к здоровому образу жизни», - призвал участников регаты и гостей мероприятия Вадим Красносельский.

К слову, состав участников традиционен: Глава государства, представители руководства МВД – заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш и начальник Республиканского кадетского корпуса Сергей Быченков, ветераны спорта и олимпийское будущее Приднестровья – юные любители академической гребли.

Присутствовавшие минутой молчания почтили ушедших из жизни ветеранов спорта и возложили цветы к мемориальной доске Николая Туфанюка – заслуженного тренера по академической гребле.

Первыми спустились на воду Глава государства с супругой. Следом за ними – «двойки», «четвёрки» и «восьмёрки», а также так называемый дракон (экипаж из 20 человек).

В 15 лодках разместились 80 человек. Им предстояло преодолеть дистанцию в 12 км – от гребной базы «Чайка» (г. Бендеры) до лагеря «Юность» (с. Меренешты). Спустя полтора часа, проведённых на реке и свежем воздухе, всем участникам соревнований были вручены дипломы «Президент за здоровый образ жизни».

 

Один из самых спортивных дней в Бендерах продолжило грандиозное событие – открытие городского стадиона «Динамо». Подготовка к этому дню заняла более года. Сооружение было восстановлено. На торжественном мероприятии гостей праздника ожидало театрализованное представление, в котором были задействованы воспитанники Республиканского кадетского корпуса, курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР, суворовцы, школьники и спортсмены.

По завершении церемонии открытия на обновлённом бендерском стадионе «Динамо» состоялся первый футбольный матч.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter