События:

Завершение первого республиканского слёта «Наследники Победы»

 

049 сентября

Состоялось официальное закрытие военно-патриотического слёта «Наследники Победы». В лагерь «Днестровские зори» прибыл Президент ПМР Вадим Красносельский. Осмотрев территорию, подготовленную для проведения состязаний, Глава государства пронаблюдал за процессом сдачи нормативов по физподготовке. Затем участники слёта, собравшись на просторной поляне, смогли задать Вадиму Николаевичу интересующие их вопросы. Беседа прошла в непринуждённой обстановке, на свежем воздухе.

Ребятам было интересно услышать мнение Вадима Красносельского о значении проведения данного мероприятия, также из уст представителей юного поколения прозвучали вопросы, касающиеся экономической ситуации в республике, перспектив для молодёжи. В частности, Вадим Николаевич заверил кадет, что на данном этапе достигнута договорённость с Россией об обмене учащимися. Воспитанники кадетского корпуса и суворовцы в количестве 15 человек будут направлены в Нахимовское училище. Обучение запланировано на два месяца.

Глава государства поздравил всех участников с завершением слёта, отметив, что проигравших нет. «Цель мероприятия – подчеркнуть связь времён от тех екатерининских солдат и чудо-богатырей Суворова до сегодняшнего защитника Отечества. Не предавать забвению подвиги солдата Российской империи и советского воина».

Затем Президент ПМР вручил награды всем победителям соревнований. В подгруппе, где состязались учащиеся вузов, курсанты ТЮИ МВД ПМР заняли почётное второе место. В младшей возрастной группе в лидеры выбились кадеты Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического. Команда получила медали, кубок и призы.

«К победе нас привёл командный дух, на этих соревнованиях мы показали себя с лучшей стороны. Наши командиры оказали нам психологическую поддержку. Мы выиграли благодаря сплочённости коллектива и регулярным тренировкам», - поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом кадет Данила Лукьянчук. Он также отметил, что сложности возникли при перетягивании каната, т.к. соперники превосходили кадет в весовой категории. Но ребятам удалось блеснуть мастерством в метании ножей. Воспитанники РКК добились высоких результатов.

Медали из рук Главнокомандующего Вооружёнными силами ПМР получили и победители в индивидуальных зачётах. По окончании встречи под звуки государственного гимна был торжественно спущен флаг.

Планируется, что проведение подобных мероприятий войдёт в традицию, и ребята ежегодно будут собираться для участия в состязаниях такого рода.

  

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter