События:

Состязания силовиков

 IMG 6889Тирасполь, 3 октября

«Междоусобная борьба» вспыхнула между силовиками нашего государства – представителями  МГБ, ГСО, а также министерств: внутренних дел, обороны, юстиции. Не остались в стороне и бойцы Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Нешуточные бои развернулись на рингах столичной СДЮШОР борьбы и бокса. По инициативе МВД в преддверии 100-летия образования уголовного розыска в Тирасполе прошёл чемпионат ПМР по кикбоксингу WAKO в разделе лоу-кик среди сотрудников и военнослужащих силовых структур и правоохранительных ведомств ПМР.

«Единоборства в подготовке сотрудников силовых структур являются основополагающими. А кикбоксинг – это то направление, которое применяют в своей повседневной деятельности не только оперативники уголовного розыска и представители прочих подразделений МВД, но и сотрудники других правоохранительных ведомств. Любые расширенные соревнования предполагают участие большого количества спортсменов. Файтеры из различных министерств и без того часто взаимодействуют как в своей работе, так и на тренировках. Поэтому мы решили устроить спортивный праздник, который позволит им встретиться на одном ринге и усовершенствовать своё мастерство», - рассказал в интервью нашему корреспонденту руководитель МВД Руслан Мова.

За право одержать первенство сразились более 30 спортсменов со всей республики. Это как именитые файтеры – мастера спорта, чемпионы мира и Европы, так и новички в этом виде единоборств. «Самое большое количество участников в различных весовых категориях представлены командами Министерства внутренних дел и Министерства обороны. Это кикбоксеры из Рыбницы, Тирасполя, Дубоссар и Бендер. Данный турнир может стать стартовой площадкой для начала спортивной карьеры любого из силовиков», - отметил начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД Евгений Мельник.

Все файтеры сражались в одной возрастной категории, но в разных весовых категориях. Без группы поддержки, конечно же, не обошлось: зал был полон друзей, родных и коллег кикбоксеров. Судейскую коллегию возглавил судья международной категории WAKO Иван Деркаченко. «На ринге представлен раздел кикбоксинга лоу-кик, поэтому разрешена техника ударов ногами по бёдрам соперника, то есть выше колена. Ручная техника здесь как в боксе. Судьи засчитывают только «чистые», жёсткие попадания руками в голову и туловище, а также ногами – во внутреннюю и наружную части бедра, голову и туловище», - рассказал в интервью нашему корреспонденту главный судья.

По итогам многочисленных бескомпромиссных поединков судьи определили победителей и призёров в каждой весовой категории. Первые места распределились следующим образом:

до 54 кг – Максим Казаку (МВД ПМР),

до 57 кг – Константин Тельпис (МВД ПМР),

до 60 кг – Дмитрий Суходольский (МВД ПМР),

до 63,5 кг – Владислав Чегурко (МВД ПМР),

до 67 кг – Давид Панин (ГСО ПМР),

до 71 кг – Станислав Арапу (МВД ПМР),

до 75 кг – Максим Внодченко (МВД ПМР),

до 81 кг. – Денис Телешман (МО ПМР),

до 86 кг – Иван Белик (ГСО ПМР),

до 91 кг – Никита Константинов (ГСО ПМР),

свыше 91 кг – Иван Караман (ГСО ПМР).

Лучшие спортсмены были награждены заслуженными кубками, медалями и грамотами.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter