События:

Год завершается – со спортом не прощаемся

kikТирасполь, 22-23 декабря

Около двухсот спортсменов из Тирасполя, Слободзеи, Бендер, Дубоссар и Рыбницы приняли участие в чемпионате по кикбоксингу на кубок Деда Мороза. Первенство проходило под эгидой ФСО «Динамо-Закон». Соревнования состоялись в минувшие выходные в столичной СДЮШОР борьбы и бокса.

Открыл мероприятие начальник УВД г. Тирасполь Сергей Кирман. Он поздравил участников с наступающим Новым годом и пожелал им новых побед и свершений, преодоления всех трудностей.

Были на этом спортивном празднике и главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, которые подарили собравшимся сладкие подарки.

А вот за кубок Деда Мороза пришлось побороться по версии WAKO. Это значит никаких скидок ни на возраст, ни на опыт. Самым младшим спортсменам едва исполнилось пять лет. Они только начали заниматься этим видом единоборства, но уже проявляют упорство и характер. Самым старшим – 17-18 лет, и многие из них уже имеют чемпионские титулы. В отдельной категории выступали девочки. Победу одержала жительница г. Дубоссары. В последнее время этот вид спорта становится популярным среди представительниц прекрасного пола.

Подобные турниры ФСО «Динамо-Закон» проводит не первый год, но с каждым разом эти соревнования собирают всё большее количество участников. Нынешний чемпионат стал рекордным по числу спортсменов, подавших заявки.

Спортивный 2018-ый год завершён, но в планах – новые состязания и турниры, которые все ждут с нетерпением.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter