События:

Подведены итоги, названы лучшие спортсмены

12Тирасполь, 26 декабря

В конференции РОО ФСО «Динамо-Центр» приняли участие свыше 70 представителей физкультурно-спортивных обществ, созданных при подразделениях МВД ПМР. Возглавил работу председатель Республиканской общественной организации ФСО «Динамо-Центр» Руслан Мова.

Помимо обсуждения вопросов дальнейшего развития динамовского движения, были подведены итоги Спартакиады Министерства внутренних дел.

Рукопашный бой, дзюдо, стрелковое двоеборье, баскетбол, настольный теннис - это далеко не весь перечень видов спорта и единоборств, по которым были проведены чемпионаты среди сотрудников ведомства в 2018 году. В рамках Спартакиады 16 команд от различных подразделений МВД состязались между собой в 13 турнирах. Спортсмены также приняли участие в военизированных эстафетах памяти Анатолия Бурдюжи и Игоря Сипченко, легкоатлетических забегах, марафоне «Днестровск-Тирасполь», эстафете в честь Дня Победы и многих других мероприятиях.

На протяжении 2018 года сборные команды МВД достойно представляли ведомство на 27 спортивных мероприятиях республиканского масштаба. По праву представители Министерства внутренних дел были признаны лучшими среди силовых ведомств в военно-спортивном празднике, посвящённом Дню защитника Отечества; в легкоатлетической эстафете, приуроченной ко Дню освобождения г. Тирасполь от немецко-фашистских захватчиков; турнире по самбо памяти мастера спорта международного класса Марианны Давыдовой; открытом чемпионате ОГРВ по кроссфиту среди женщин; в XII Спартакиаде среди сотрудников исполнительных и законодательных органов власти ПМР. Также достойно они себя показали в открытом турнире по кикбоксингу, по жиму штанги на «Кубок дружбы», в футбольных баталиях в лиге Приднестровья.

С большим размахом осенью 2018 года под эгидой динамовского движения прошёл Фестиваль детско-юношеского спорта. Мероприятие традиционно проводится в канун Дня милиции и посвящается сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. В этом году в 39 спортивных мероприятиях, организованных подразделениями МВД, приняли участие 3129 детей и подростков.

По результатам спортивных соревнований, проведённых в рамках Спартакиады МВД, среди всех подразделений первое место (как и в прошлом году) завоевала сборная Специальной моторизованной войсковой части. Вторую ступень пьедестала почёта занял Тираспольский юридический институт. Тройку призёров замкнули представители УВД г. Бендеры (они же заняли лидирующую позицию среди территориальных органов внутренних дел).

Лучшими спортсменами, достигшими высоких результатов в различных видах состязаний, были признаны: Игорь Глаголевский, Константин Титянков, Максим Георгиенко, Максим Кара, Андриан Килиенко, Евгений Возьян, Богдан Филипов, Александр Скоробогатов, Сергей Францужан.

Переходящие кубки победителям, дипломы призёрам, грамоты лучшим спортсменам вручил председатель Республиканской общественной организации ФСО «Динамо-Центр». Поздравляя присутствующих с наступающим Новым годом, Руслан Мова отметил: «Этот год ознаменован практическим окончанием первой части реформы МВД. Результаты многие из вас уже почувствовали на себе. Уверен, что вторая часть реформы не за горами. И совсем скоро мы с вами вместе будем гордиться тем, что мы служим в МВД. Мы будем по праву считаться лучшей силовой структурой в системе правоохранительных органов ПМР. Но на этом останавливаться мы просто не имеем права. Если мы остановимся, нас обойдут. Если мы будем довольствоваться тем, что у нас всё хорошо, это путь в никуда. Мы сделаем всё возможное, чтобы приходя на службу, вы получали максимум удовлетворения от того, что вы делаете».




 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter