События:

Спортивный подарок для прекрасных дам

img 3351Тирасполь, 4 марта

Шубы, цветы и бриллианты уже давно считаются лучшими подарками для представительниц прекрасного пола. Но мало кто знает, что порадовать дам в XXI веке, когда они наравне с мужчинами служат госавтоинспекторами, дознавателями, экспертами-криминалистами и, кроме того, сохраняют домашний очаг, можно гораздо проще. Нужно всего лишь подарить им возможность провести время в гармонии с собой. А что, как не йога, помогает достичь баланса души и тела?

В преддверии самого что ни на есть женского праздника – 8 Марта – возможность отвлечься от трудовых будней и заняться собой появилась у представительниц ряда подразделений Министерства внутренних дел. Сотрудницы Центрального аппарата МВД, преподаватели и курсантки ТЮИ им. М.И. Кутузова отложили дела и занялись укреплением организма.

Тренировку для женщин-милиционеров провела президент РОО федерации йоги Приднестровья Татьяна Рудковская. «Это моё первое занятие с представительницами МВД. У сотрудниц этого ведомства работа напряжённая, связанная с криминалом. А стресс очень опасен и, если его не контролировать, накапливается в теле. Отсюда вытекает множество проблем со здоровьем, люди зажимаются как внутренне, так и физически. Так вот посредством йоги я помогала девушкам раскрыть грудные клетки и сжечь весь негатив», – рассказала в интервью руководитель общественной организации.

Большинство мышц, на которые делается упор в этой практике, находятся глубоко, и у многих людей они ослаблены или же, наоборот, перенапряжены. Работа с ними требует определённых усилий. При этом упражнения выполняются в спокойном и комфортном для человека ритме. Час занятия йогой даёт ощущение усиленной тренировки в спортзале. В результате организм остаётся в расслабленном состоянии.

«Мы работали над дыханием, над гибкостью тела. Было здорово! – поделилась впечатлениями от тренировки инспектор-журналист пресс-службы Тираспольского юридического института Елена Стоянова. – Чувствую себя превосходно, гораздо более пластичной. Думаю в будущем заняться этой духовной практикой для улучшения своего здоровья».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>

 


 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter