События:

Сценарий тот же – игра лучше

07Кишинёв, 23 мая

Волейболистки клуба МВД ПМР «Динамо-Глория» были близки к тому, чтобы переписать историю приднестровского женского волейбола последних лет. Под занавес четвёртой партии второго матча финальной серии чемпионата Молдавии по волейболу счёт был 20:16 в нашу пользу. И как действовали бы игроки «Dinamo-MAI» на тай-брейке в случае победы гостей, увы, останется неизвестно. А теперь обо всём по порядку.

Тренерский штаб «Динамо-Глории» сделал определённые выводы по итогам первой встречи с действующим чемпионом. Это отражалось в виде цифр на табло. Хозяевам ещё тяжелее доставались очки, и борьба за каждый мяч была ожесточённой. Блоки, страховки, подачи нашей команды по ходу игры работали надёжно. Кураж и разнообразие комбинаций вызывали у болельщиков шквал положительных эмоций. На площадке два «Динамо», как говорят в народе, «рубились» за каждый балл.

Первый сет подопечные Петра Станилевича начали уверенно, заняли лидирующую позицию. Затем хозяева площадки перехватили инициативу и добились победы – 25:19. Во втором периоде сначала впереди шли волейболистки «Dinamo-MAI». Потом картина поменялась. Тираспольчанки сумели повернуть ситуацию в свою пользу и добиться успеха – 25:23. В третьей партии вновь сильнее оказались игроки кишинёвского клуба – 25:22. Понимая, что отступать просто некуда, «Динамо-Глория» пошла ва-банк, играя с ещё большей злостью и натиском. Практически весь четвёртый сет приднестровские волейболистки лидировали. И когда на табло светились цифры 20:16 в нашу пользу, произошло необъяснимое. Хозяева догнали тираспольчанок по очкам и вышли вперёд. В итоге, ВК «Dinamo-MAI» сумел переиграть наших динамовцев с результатом 25:22. Счёт матча 3:1 в пользу волейбольного клуба из Кишинёва.

Следующая игра состоится 26 мая в спортивном комплексе Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter