События:

Илья Осадчий: «Золото ГТО должно быть кадетским»

16Бендеры, 17 августа

В Бендерах впервые прошёл грандиозный фестиваль спорта на Кубок по многоборью ГТО. Местом встречи участников со всех уголков Приднестровья стал центральный городской стадион.

Праздник открыл парад спортсменов. Команды из Бендер, Тирасполя, Рыбницы, Каменки, Григориополя, представители Министерств внутренних дел и обороны застыли под звуки Государственного Гимна ПМР. Честь поднять флаги Приднестровья и России выпала капитанам команд.

За МВД выступали пять воспитанников Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР. Они боролись за золотой значок «Готов к труду и обороне». Нормативы ГТО воспитанники кадетского корпуса сдают с 2016-го. За три года обладателями золотых, серебряных и бронзовых значков стали 216 кадет.

Соревнования в беге на дистанции 60 метров, отжиманиях, прыжках в длину и метании мяча, состязания в гибкости и меткости проходили в двух возрастных категориях: 10–11 и 13–15 лет, каждой соответствовали свои нормативы.

Сильнейшими среди кадет признаны ученик 6 класса, капитан команды Илья Осадчий и ученик 9 класса Александр Халаим.

И. Осадчий показал самый высокий результат в прыжках в длину (2 м 8 см), стал вторым среди кадет в метании мяча (55 м 20 см), победил в беге на дистанции 60 м (8,77 с).

А. Халаим стал лучшим в наклоне вперёд из положения стоя, продемонстрировав свою гибкость, дальше всех метнул мяч (52 м 55 см). Занял второе место в прыжках в длину (2 м 44 см), уступив капитану команды.

Кадет 8 класса Михаил Бордиян за минуту отжался 68 раз. В меткости отличился Даниил Куяченков.

Начальник кадетского корпуса майор милиции Николай Ганевич и старшие офицеры всё время находились рядом с юными спортсменами. Они без устали подбадривали своих подопечных, вселяя в них веру в собственные силы.

«Золото ГТО должно быть кадетским. Я доволен личными и командными результатами, – заявил Илья Осадчий. – Мы будем бороться изо всех сил и дальше».

Результаты соревнований будут известны позднее.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter