События:

Продолжаем идти к победе

DSC 1097Слободзейский район, 7 сентября

На базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» продолжается масштабный военно-патриотический слёт «Наследники Побед–2019», который собрал школьников и молодых людей из 29 учебных учреждений со всех уголков республики.

Министерство внутренних дел представляют курсанты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова и воспитанники Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина Таврического. Они отстаивают честь ведомства в конкурсах патриотической направленности и в своих возрастных категориях борются за победу в спортивных состязаниях.

В предпоследний день соревнующиеся вели стрельбу из пневматической винтовки и пистолета Макарова, совершили марш-бросок протяжённостью тысячу метров со специальным снаряжением по пересечённой местности в составе отделения. По результатам марш-броска представители МВД ПМР заняли первое место в своих подгруппах. На этапе, включающем в себя преодоление комплексной полосы препятствий, курсанты ТЮИ также финишировали первыми.

Уже второй год подряд в неполной разборке и сборке автомата Калашникова нет равных курсанту 3-го курса ТЮИ МВД ПМР Станиславу Погольше. Станислав разобрал АК-74 за 6,87, а собрал – за 19,08 сек. Это лучший показатель времени среди результатов всех участников слёта.

Командиры подразделений тоже соревновались между собой. Они преодолевали комплекс препятствий, рассчитанный на самых физически сильных, выносливых и опытных. Таковыми стали кадет РКК Роман Грызлов и курсант ТЮИ Олег Кожухарь.

Во второй половине дня участникам военно-патриотического форума предстояло показать физическую подготовку при сдаче ГТО: наклон туловища вперёд на гимнастической скамье и отжимания в упоре лёжа. Завершающим этапом стал бег на 1,5 км (для кадет РКК) и 3 км (для курсантов ТЮИ). При сдаче практически всех нормативов кадеты и курсанты лидировали.

Рекордсменом дня в ГТО стал первокурсник ТЮИ Андрей Ильин. Он сумел отжаться 117 раз. А 11-классник РКК Номоз Эшонкулов и курсант 2-го курса Артём Тимофеев оказались самыми гибкими.

Программа слёта включила в себя и турнир по пейнтболу, в котором от каждой команды участвовали по пять человек. От ребят требовалось не только умело вести бой, но и слаженно действовать. Захват флага соперника означал выигрыш. Среди коллективов высших учебных заведений республики победу одержали курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР.

Курсанты милицейского вуза стали лучшими и в интеллектуальном конкурсе. В брейн-ринге они продемонстрировали умение мыслить и твёрдые знания по истории Отечества и Приднестровья.

На молодёжном форуме были и другие полезные занятия. Участники учились метать нож и малую пехотную лопатку, получили навыки штыкового боя, прошли обучающую программу по медицинской подготовке. Как признаются они сами, этот день был очень насыщенным, интересным и познавательным.

Завершится масштабный молодёжный военно-патриотический слёт 8 сентября. Командам предстоит перетягивание каната, военизированная эстафета и стрелковый поединок. После – подведение итогов прошедших состязаний, награждение победителей и торжественная церемония закрытия слёта.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter