События:

Победили самые сильные и ловкие

06Дубоссары, 27 октября

В рамках фестиваля детско-юношеского спорта в школе настольного тенниса состоялся детский турнир. Он был приурочен ко Дню милиции и посвящён памяти милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Как и в предыдущие годы, поддержку в проведении состязаний оказал Дубоссарский филиал Управления вневедомственной охраны (УВО) МВД ПМР.

Соревнования были торжественно открыты у здания РОВД. Начинающие теннисисты возложили цветы к памятнику павшим сотрудникам правоохранительных органов и мемориальной доске, установленной на месте гибели первого начальника дубоссарской милиции Игоря Сипченко.

В приветственном слове к участникам первенства командир отделения УВО г. Дубоссары Виктор Мацкан подчеркнул, что «чтить память тех, благодаря кому мы сейчас живём в мире, крайне важно!». И добавил при этом, что наша республика нуждается в достойном, целеустремлённом и физически развитом молодом поколении. «За вами будущее нашей страны! Вы наша надежда», – напутствовал юных мастеров малой ракетки милиционер.

В состязаниях приняли участие 56 воспитанников школы. Победителей определяли в трёх лигах. Учитывали не только их возраст, но и мастерство.

Третья лига – это новички. Начинающим спортсменам всего 7–8 лет, и они недавно занимаются настольным теннисом. Лучшей стала Анжела Лопушняк. За ней на пьедестал почёта взошла Мария Шандра. Замкнула тройку лидеров София Шумакова.

Во второй лиге соревновались обладатели юношеских разрядов. Высшей ступени достигла Алина Пулукчу. Екатерина Сирияк и Денис Барба заняли второе и третье места, соответственно.

Среди мастеров первенствовала Александра Кирьякова, обыгравшая в финале Владислава Севастьянова. Третьим на почётном месте пьедестала стоял Виктор Цуркан.

Победителям и призёрам турнира, кроме медалей и грамот, были вручены сладкие подарки.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter